庐山市财政局四措并举扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-04-25信息来源:本站原创 【字体:

  为切实扫除黑恶势力,维护社会和谐稳定,庐山市财政局主动作为、积极担当,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

  一是精心部署。多次召开班子会,专题研究布置,组织全体干部职工大会,传达省、市有关扫黑除恶专项斗争工作精神,强化责任落实,印发工作方案,确保扫黑除恶专项斗争有序开展。

  二是大力宣传。通过电子屏滚动播放宣传标语、QQ群、微信群、宣传展板、发放《扫黑除恶专项斗争读本》、组织全体干部职工进行扫黑除恶专项斗争知识考试等形式,多渠道宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义,政策精神,推动专项斗争深入基层、深入人心。

  三是深挖线索。全面梳理分析本行业涉黑涉恶情况,以涉农、扶贫等专项资金检查为抓手,对所辖领域开展涉黑涉恶线索排查,着重检查涉及改善民生福祉的专项经费以及专项资金在使用过程中的情况等。

  四是落实经费。切实履行部门职责,认真做好扫黑除恶专项资金的保障工作,特事特办,开辟资金支付绿色通道,保证全市扫黑除恶日常工作有序开展。同时,进一步落实政府采购、国库集中支付等制度,确保扫黑除恶资金用于重点领域和关键环节。

                         

(作者:)