修水县财政局扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-04-25信息来源:本站原创 【字体:

  修水县财政局坚决贯彻落实县委、县政府的决策部署,主动作为、敢于担当,充分发挥成员单位的职能作用,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作的开展,确保扫黑除恶专项斗争取得稳步推进。

  一是加强组织领导,提高政治站位。局党委高度重视扫黑除恶专项斗争工作,多次召开会议学习传达扫黑除恶专项斗争会议精神,把思想行动统一到中央和省、市、县委部署要求上来,提高认识,将扫黑除恶工作作为重大政治任务认真加以落实;制定了《修水县财政局关于开展扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,细化任务、明确要求,强化主体责任意识,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  二是注重宣传发动,营造打击氛围。通过采取悬挂横幅、网络、LED电子显示屏、宣传栏、召开会议等形式多渠道地开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,截止目前,全县财政系统共悬挂户外宣传横幅标语27条,办宣传样12期,召开各种会议7次,网络报刊用稿12篇,营造了“扫黑除恶人人有责、专项斗争个个参与”的浓厚氛围。

  三是认真履行职责,保障资金需求。发挥财政职能,按照轻重缓急的原则,按时拨付政法转移支付资金,重点保障政法、综治、公安等相关工作经费,对政法、纪委监委等部门办案提供资金支持,确保工作顺利开展。同时,进一步加强财政资金的监督管理,严肃财经纪律,杜绝挤占挪用财政资金等行为;凡是认定为涉黑、涉恶、涉乱的资金,财政一律停拨、立即冻结,确保资金透明、安全和高效。

  四是提高防范意识,全面依法打击。强化财政系统内部管理,把扫黑除恶专项斗争融入到财政业务工作中同安排、同部署、同检查,督促财政干部提高自我防范意识,坚决与涉黑、涉恶、涉乱行为划清界线。进一步强化系统内部线索排查,并建立涉黑、涉恶线索举报制度,确保及时发现和提供有关问题线索。 

(作者:邱庆春)