永修县滩溪镇财政所四举措做好涉农资金监管平台宣传工作

时间:2019-04-24信息来源:本站原创 【字体:

  为进一步加强对涉农项目资金的监管,让涉农项目资金在阳光下运行,自涉农资金监管平台上线以来,永修县滩溪镇财政所积极采取多项措施大力开展平台宣传工作。

  一是多方式多途径加强涉农资金监管平台宣传,扩大群众的知晓面和参与率。张贴宣传标语,在镇政府服务大厅现场演示一体机查询涉农项目资金信息;组织镇村工作人员在店面、休闲广场等人员密集的地方发放《九江市涉农项目资金监管平台宣传手册》和《致广大农户的一封信》;深入百姓群众家中进行走访宣传,教他们下载安装平台APP、关注微信公众号,讲解如何使用平台进行信息查询。

  二是加强涉农资金监管平台设备日常监督,保障平台设备正常高效实用。对镇政府大厅涉农资金一体查询机制定了管护制度,明确了一名专门工作人员进行管理维护,对大厅所有工作人员进行了查询业务培训,保证了群众进行涉农补贴资金业务查询不清楚时及时宣讲及时服务。

  三是加大涉农补贴资金数据录入频次,保证录入补贴资金录入信息及时正确完整。涉农补贴资金牵涉部门多范围广,与群众利益息息相关,严格按照上级的要求,每次在一卡通系统发放补贴资金成功之后,立即将发放补贴资金项目的银行返回成功清单及时导入涉农资金监管平台下载模板,审核发放金额、人员信息等基础数据与一卡通系统发放数据信息无误后,再导入涉农资金监管平台并进行送审,发放一批导入一批,保证了数据录入及时准确,杜绝了“应录未录”现象。

  四是加大涉农项目资金督促力度,加快更新涉农工程项目实施进度信息。要求镇政府各口自查各自实施的涉农资金项目,以月为录入时间单位,依据涉农工程项目实际施工进度情况,从涉农项目资金监管平台下载模板,填入项目承建方、实际开工日期、实际完工日期、本次拨付时间、本次拨付金额、本次拨向单位、招投标、决算、验收等工程项目实施进度的基础信息,提交主管单位审核,保证数据采集录入更新及时准确。

                                                 

(作者:赵家东)