武宁县积极推进财政扶贫资金动态监控平台建设

时间:2019-04-24信息来源:本站原创 【字体:

  为切实加强各级扶贫资金管理,明确资金监管责任,提高资金使用效益,武宁县财政部门积极推动扶贫资金动态监控平台建设,为打赢脱贫攻坚战再助力。

  一是形成扶贫资金总台账。依托动态监控体系,形成与预算执行、资金使用全流程实时同步的扶贫资金总台账,2018年纳入监控平台的财政资金2.68亿元。在全程跟踪扶贫资金运行情况的基础上,进行多视角的监控和多维度展示。

  二是加强扶贫项目资金绩效管理。县财政部门开展绩效目标执行监控,明确用于脱贫攻坚的具体项目和对应的资金规模,在线填报项目资金使用情况和绩效目标执行情况,对于已分配到项目的扶贫资金全面编制扶贫绩效目标,科学制定各项绩效指标。

  三是完善工作流程。为确保系统顺利运行,各相关科室明确责任分工,分别设置业务经办岗与审核岗,确保人员力量配备到位。及时调整完善资金分配、下达、支付、绩效管理等业务流程,为实现全过程动态监控提供保障,打通扶贫资金管理的“最后一公里”。

(作者:付燕忠)